
Туристы не смогли улететь на отдых из-за ошибки в загранпаспорте

Пограничник не выпустил туриста, родившегося в несуществующем городе, из России
Из-за невнимательного отношения к данным в заграничных паспортах, три путешественника из Кольцово не смогли отправиться в Анталию, сообщает информационный портал ТурДом.
Происшествие началось с того, что в паспорте одной из уральских путешественниц, родившейся в 80-х годах, в графе «город рождения» был указан Екатеринбург, вместо того, чтобы быть указанным как Свердловск, что являлось его названием до 1991 года. Пограничник в аэропорту, хорошо знающий историю, указал на несоответствие информации в документе.
Путешественница пыталась убедить пограничника в том, что она действительно родилась в городе, указанном в паспорте, и что уже более пяти лет путешествует без проблем с этим биометрическим документом. Однако ее аргументы не нашли отклика, и выяснилось, что аналогичная ошибка допущена и в ее внутреннем паспорте. Теперь женщине предстоит оформить два новых документа, удостоверяющих личность. Согласно сообщениям в социальных сетях, оба паспорта были изъяты, а на туристку был наложен штраф в размере 3 тысяч рублей. В результате инцидента туристка, ее дочь и мать лишились возможности отправиться в путешествие в Турцию, потеряв тур на общую сумму около полумиллиона рублей.
С декабря, когда вступил в силу закон, описывающий признаки непригодности загранпаспорта гражданина РФ, случаи отказов в пересечении границы из-за ошибок в документах стали происходить чаще.



