
Большинство родителей в России обучают детей интернет-безопасности только после покупки первого смартфона

Детей чаще учат безопасности в интернете после покупки смартфона
Почти две трети родителей начинают обучать детей правилам безопасного поведения в интернете только после появления у них первого смартфона. Об этом свидетельствуют данные июльского опроса «Авито» и МТС, в котором приняли участие 10 тысяч человек, пишет ТАСС.
Рассказывать детям об основах цифровой безопасности в целом готовы 72% родителей. При этом 64% начинают делать это после покупки смартфона, 27% — ещё до появления гаджетов. Ещё 5% приступают к обучению только после того, как ребёнок сталкивается с негативным опытом в интернете, например, с обманом.
В среднем, по мнению респондентов, дети могут начинать активно пользоваться цифровыми платформами с 11 лет. При этом исследователи отмечают, что чем старше родитель, тем позже, по его мнению, ребёнку можно доверить самостоятельное использование онлайн-сервисов.
Родители чаще всего обучают детей не раскрывать личные данные (включая паспортные и банковские), не делиться паролями и номерами телефонов, не переходить по сомнительным ссылкам и не давать доступ к аккаунтам. Также они советуют не переходить в другие мессенджеры при совершении онлайн-сделок и соблюдать осторожность в сети в целом.




