В «Векторе» сообщили, что препарат «ЭпиВакКорона» подходит для ревакцинации

Автор: Виктория Хаценок

Стоимость упаковки составляет 4210 рублей.

Ринат Максютов, генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в рамках интервью РИА Новости сообщил о том, что препарат для профилактики коронавируса «ЭпиВакКорона» подходит для повторной вакцинации.

Вакцина «ЭпиВакКорона» полностью подходит для ревакцинации.

Ринат Максютов, генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Известно, что «ЭпиВакКорона» является вторым зарегистрированным на территории России препаратом для профилактики коронавируса. В данной вакцине не содержится живой вирус, а иммунитет формируется благодаря искусственно синтезированным пептидам. Стоимость препарата составляет 4210 рублей.

Ранее в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечали, что не все тесты способны выявить антитела к COVID-19 после вакцинации «ЭпиВакКороной», поэтому вместе с её упаковкой будут поставляться специальные проверочные системы.

Поиск

Главные новости