Диетолог Гинзбург назвал ягоду, снижающую риск заболевания раком

Автор: Маша Черных

Галлаты — вещества, обладающие онкопрофилактическим действием.

Клубника — крайне полезная ягода, которая не только содержит много витаминов, но и замедляет развитие раковых клеток. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург в эфире канала «Россия 1».

В клубнике имеются производные галловой кислоты — галлаты, которые обладают онкопрофилактическим действием,

Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, врач-диетолог.

Также эксперт отметил, что галлаты снижают риски возобновления болезни.

Помимо этого, клубника замедляет старение благодаря веществу флавоноиду квертицина. Этот компонент улучшает состояние головного мозга, укрепляет память, а также благотворно влияет на когнитивные функции.

Фото: Marie Claire, ВВС, Профиль.