В столице ввели обязательные электронные билеты для учреждений культуры

Автор: Александра Сергеева

Такие меры в столичной мэрии назвали временными

Переход только на электронные билеты в мэрии назвали временным. Приобретать электронные билеты власти предлагают на сайте мэрии Москвы, где с 19 октября начнет работу соответствующий сервис.

Как сообщает ТАСС со ссылкой сайт мэра Москвы, был подписан указ о посещении культурных учреждений столицы можно будет только при наличии электронного билета. Указ был подписан руководителем столичного департамента культуры Александром Кибовским. Соответствующий указ вступает в силу 19 октября. С этой даты на сайте mos.ru заработает электронная платформа для продажи билетов. Порядка 150 площадок уже к ней присоединились.

Новый сервис также поможет работе небольших культурных площадок, находящихся в ведении департамента культуры города Москвы. К системе могут присоединиться любые другие организации культуры и искусств

из информации на официальном сайте мэрии.

В мэрии также отметили, что переход на электронную платформу — это необходимость для того, чтобы повысить качество санитарно-эпидемиологических норм, действующих в городе в связи с пандемией COVID-19. На заполняемость зала будут действовать ограничения — 50% при динамической рассадке.

Поиск

Главные новости