Президент США Байден опроверг отказ председателя КНР Си Цзиньпина встретиться с ним лично

Автор: Галина Иванова

Источники указали, что встреча в верхах была упомянута президентом США как одна из возможностей развития двусторонних отношений.

Президент США Джо Байден заявил, что информация от отказе председателя КНР Си Цзиньпина от личной встречи не соответствует действительности. По возвращения американского лидера в Вашингтон журналисты попросили его прокомментировать ранее появившуюся информацию от отказе китайского лидера, а также поинтересовались не огорчен ли Джо Байден отсутствием возможности провести саммит, сообщает Reuters. Президент США ответил, что данная информация неправдива.

Не было ясно, оказалась ли неправдой публикация, или же предположения о его разочарованности не соответствуют действительности,

говорится материале пресс-пула Белого дома.

Ранее в СМИ появилась информация, что в ходе телефонного разговора двух лидеров Байден предложил организовать саммит для выхода из тупика в отношениях между Пекином и Вашингтоном. Источники указали, что встреча в верхах была упомянута президентом США как одна из возможностей развития двусторонних отношений, но незамедлительного ответа в Белом доме изначально не ожидали.

Фото: twitter.com, youtube.com

Поиск

Главные новости