
Роспотребнадзор назвал ТОП-5 осенних супов-пюре для укрепления здоровья

Роспотребнадзор рекомендует супы-пюре из кабачка, тыквы и моркови
Осенью на грядках созревают самые полезные овощи, из которых можно приготовить питательные и ароматные супы-пюре. Чаще всего для них используют кабачки, тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, репчатый лук и лук-порей, отмечается в Телеграм-канале Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор рекомендует включать в рацион крем-суп из кабачков. В них содержится много витамина С, укрепляющего иммунитет и защищающего от авитаминоза.
Полезным выбором является и тыквенный суп-пюре. Он яркий и питательный, богат витаминами, А, С, Е, группы В, а также редким витамином К, от которого зависит свертываемость крови.
Крем-суп из цветной капусты также занимает место в рекомендациях специалистов. Этот овощ содержит железо, калий и кальций, что способствует улучшению обменных процессов.
Суп-пюре из брокколи отличается высоким содержанием клетчатки и витаминов С, К и группы В. Он помогает укрепить иммунитет и нормализует работу кишечника. Такой суп лучше подавать не слишком горячим, а слегка теплым.
Завершает список суп-пюре из яблок и моркови. В нем сочетаются антиоксиданты и клетчатка яблок с полезными для зрения и кожи свойствами моркови. Добавление имбиря усиливает профилактический эффект против простуды.




