
Миллениалы признаны самым спортивным поколением в России

Эксперты выяснили, кто в России чаще всего занимается спортом
Миллениалы, россияне в возрасте от 29 до 44 лет, остаются самым спортивным поколением в стране. Об этом говорится в исследовании сервиса доставки правильного питания Grow Food, текст которого поступил в распоряжение ТАСС. По данным аналитиков, 20% миллениалов регулярно занимаются спортом. Чуть меньше этот показатель у поколения X (рожденные в 1965–1980 годах) — 18%. Зумеры, которых часто называют самым прогрессивным поколением, отстают: спортом регулярно занимаются только 16% представителей поколения Z. Эксперты предполагают, что у молодых людей в приоритете другие формы активности и саморазвития.
В целом, спорт стал частью жизни большинства россиян. Более половины опрошенных (57%) занимаются физической активностью регулярно, четверть (25%) делают это несколько раз в неделю, 11% — ежедневно, а 10% — один раз в неделю. Половина респондентов выделяют на тренировки около часа, 22% — от одного до двух часов, ещё 17% — от двух до трёх часов.
Интерес к спорту повлиял и на рацион россиян: вырос спрос на продукты с высоким содержанием белка. По данным исследования, 82% опрошенных употребляют белковые продукты до и после тренировок. При этом протеин перестал ассоциироваться только со спортивным питанием — более половины россиян включают в рацион протеиновые блюда ради улучшения самочувствия. Четверть опрошенных ежедневно подсчитывают количество потребляемого белка, 44% делают это ориентировочно.
Среди самых популярных белковых блюд россиян — мясные салаты (39%), запеканки (35%) и шашлыки (33%). При этом больше всего респонденты ценят натуральные источники белка (51%), фрукты и овощи (49%) и протеиновые десерты (30%).
Опрос проводился среди 1500 россиян в возрасте от 18 до 55 лет из разных регионов страны.




