
Coca-Cola в США вернётся к тростниковому сахару: эксперт оценила последствия

Coca-Cola заменит сироп на сахар: что это значит
Замена кукурузного сиропа на тростниковый сахар в производстве Coca-Cola в США может привести к снижению продаж в краткосрочной перспективе, но в будущем поможет укрепить имидж бренда как более «здорового» и экологичного. Такое мнение высказала ТАСС преподаватель колледжа Росбиотех, шоколатье и технолог Инга Беляева.
Ранее президент США Дональд Трамп сообщил о соглашении с Coca-Cola Company, согласно которому рецепт напитка на американском рынке будет изменён. Вместо кукурузного сиропа в производстве будет использоваться натуральный тростниковый сахар.
По словам Беляевой, тростниковый сахар может восприниматься потребителями как более натуральный продукт. У него карамельный вкус, который отличается от привычного вкуса напитка, созданного с кукурузным сиропом. Это может вызвать как положительную реакцию, так и недовольство со стороны покупателей.
Эксперт также назвала переход частью глобального тренда на здоровое питание. Всё больше производителей стремятся к использованию натуральных компонентов, а крупные бренды уже перешли на тростниковый сахар, что создаёт давление на Coca-Cola. Однако она отметила, что использование такого ингредиента потребует устойчивых поставок и может увеличить себестоимость продукта.
До 1980-х годов Coca-Cola в США производилась с использованием тростникового сахара, но позднее он был заменён на более дешёвый кукурузный сироп. В других странах до сих пор применяются сахар и сахарный колер. Теперь в США может состояться возвращение к оригинальной рецептуре.




