Диетолог Роксана Эсани сообщила о вреде овсяной каши на завтрак
Каши быстрого приготовления лучше не употреблять из-за повышенного содержания сахара.
Овсяная каша может быть противопоказана для людей с синдромом раздраженного кишечника и других заболеваний ЖКТ. Об этом рассказала американский диетолог Роксана Эсани.
Эксперт пояснила, что данная крупа содержит в себе большое количество растительных волокон, что может привести к метеоризму. Пациентам, страдающих от подобного явления лучше готовить кашу на основе белого риса, кукурузной или манной крупы.
Кстати, даже для полностью здоровых людей овсянки может нести вред, но в зависимости от способа ее приготовления. Так, к примеру, сваренная на цельном молоке, она будет содержать в составе насыщенные жиры, а всевозможные подсластители — повышенную калорийность и содержание углеводов.
Кроме того, следует избегать каш быстрого приготовления, так как они богаты сахаром и добавками, зачастую, не полезными.
Самым лучшим способом приготовления Эсани считает овсянку на обезжиренном или растительном молоке, а добавки к ней — фрукты, сухофрукты, орехи и специи, например, корица или кардамон.