Диетолог Роксана Эсани сообщила о вреде овсяной каши на завтрак

Автор: Маша Черных

Каши быстрого приготовления лучше не употреблять из-за повышенного содержания сахара.

Овсяная каша может быть противопоказана для людей с синдромом раздраженного кишечника и других заболеваний ЖКТ. Об этом рассказала американский диетолог Роксана Эсани.

Эксперт пояснила, что данная крупа содержит в себе большое количество растительных волокон, что может привести к метеоризму. Пациентам, страдающих от подобного явления лучше готовить кашу на основе белого риса, кукурузной или манной крупы.

Кстати, даже для полностью здоровых людей овсянки может нести вред, но в зависимости от способа ее приготовления. Так, к примеру, сваренная на цельном молоке, она будет содержать в составе насыщенные жиры, а всевозможные подсластители — повышенную калорийность и содержание углеводов.

Кроме того, следует избегать каш быстрого приготовления, так как они богаты сахаром и добавками, зачастую, не полезными.

Самым лучшим способом приготовления Эсани считает овсянку на обезжиренном или растительном молоке, а добавки к ней — фрукты, сухофрукты, орехи и специи, например, корица или кардамон.