Канадские ученые выяснили, кто легче всего переносит алкоголь
Исследователи отметили, что степень опьянения зависит не от количества выпитого, а от индивидуальных особенностей.
Группа ученых из канадского университета рассказали, кто легче всего переносит алкоголь. Они уточнили, что степень опьянения определяется не только количеством выпитого, а также индивидуальными особенностями. Об этом пишет РИА «Новости».
Ученые проанализировали порядка 85 видов ДНК млекопитающих и пришли к выводу, что наименее подвержены воздействию алкоголя приматы и рукокрылые. От повышенной активности алкогольного гена страдают в большей степени те, кто употребляет в пищу много фруктов.
Наименее уязвимым перед алкоголем оказался зверек перохвостой тупайи. Отмечается, что в рацион животного входит нектар бертамовой пальмы, который содержит 3,8% этилового спирта. Уточняется, что за сутки зверек употребляет столько же алкоголя, сколько содержится в трех литрах пива.
Ранее сообщалось, что чрезмерное употребление сахара в детстве оказывает влияние на развитие мозга.