BTS рассказали о том, как столкнулись с расизмом в отношении азиатов

Автор: Ольга Артамонова

Группа поделилась своим печальным опытом.

Южнокорейская группа BTS рассказала о своём опыте борьбы с расизмом в свете участившихся случаев насилия в отношении азиатов. Письмо коллектива было опубликовано на официальной странице в Twitter.

В своём заявлении BTS вспоминали моменты, когда они «сталкивались с дискриминацией, как азиаты».

Мы терпели ругательства без причины и насмешки над тем, как мы выглядим. Нас даже спрашивали, почему азиаты говорят по-английски. Мы не можем выразить словами боль от того, что стали объектом ненависти и насилия по такой причине. Наши собственные переживания несущественны по сравнению с событиями, произошедшими за последние несколько недель. Но этих переживаний было достаточно, чтобы мы почувствовали себя беспомощными и лишёнными чувства собственного достоинства,

говорится в послании.

Напомним, что 16 марта Роберт Аарон Лонг был арестован после стрельбы в трёх спа-салонах в Атланте, в результате которых погибли восемь человек, в основном азиатские женщины. Насилие, по-видимому, связано с пандемией COVID-19, которую бывший президент Дональд Трамп обычно называл «китайским вирусом».

Исследование, проведенное Центром изучения ненависти и экстремизма Калифорнийского университета, показало, что преступления на почве ненависти против азиатов в 16 крупнейших городах Америки выросли на 149 процентов в 2020 году.

Нам потребовалось значительное время, чтобы тщательно обсудить это, и мы глубоко задумались о том, как мы должны озвучить наше послание. Но то, что мы хотим донести предельно ясно. Мы выступаем против расовой дискриминации. Мы осуждаем насилие. Ты, я и все мы имеем право на уважение,

пишут BTS.

Многие знаменитости использовали свои платформы, чтобы выступить против этих насильственных действий, но BTS, с их глобальным охватом, являются крупнейшими звездами, которые принимают участие в этом.

Ранее Центральная служба новостей сообщала, что BBC выпустит новый документальный фильм об Эми Уайнхаус «10 лет спустя».

Поиск

Главные новости