Врач-диетолог Нурия Дианова перечислила группу людей, которым супы-пюре не стоит есть

Автор: Светлана Николаенко

Диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова в эфире радио Sputnik рассказала, что супы-пюре полезны не всем людям одинаково. Для некоторых они могут быть опасны

Диетолог Дианова считает, что если правильно сочетать ингредиенты в суп-пюре, то он вполне может заменить полноценный обед, состоящий из нескольких блюд. Преимуществом является его однородная мягкая структура, поскольку пища в организме легко усваивается, в связи с чем человек быстрее насыщается.

Эксперт подчеркнула, что суп-пюре может явиться полноценной заменой обеду в том случае, если в его составе белка будет в 2 раза больше, чем овощей. В суп-пюре также нужно добавить картофель или любой другой углевод, а также зерновой хлеб, являющийся источником клетчатки. На ужин диетолог рекомендует употреблять менее калорийные овощные или рыбные супы.

По словам Диановой, суп-пюре идеально подходит во время любого инфекционного заболевания, и других заболеваний, поскольку его употребление минимизирует нагрузку на пищеварительную систему. Употреблять его специалисты рекомендуют при обострениях желудочно-кишечных заболеваний.

При этом пациентам с заболеванием сахарным диабетом употребление супов- пюре противопоказано. Дианова отметила, что гликемический индекс пюре и переработанной пищи намного выше, чем кусковой, поэтому она может дать скачек для увеличение уровня глюкозы в крови. Вареный картофель, мясо, приготовленные кусками, намного безопаснее для них, чем супы-пюре.

Ранее «Центральная Служба Новостей» рассказала, что ежедневное употребление миндаля способствует улучшению кожи и борется с морщинами.