Ежедневное употребление миндаля улучшает кожу и борется с морщинами

Автор: Светлана Николаенко

О том, что происходит в организме при ежедневном употреблении миндаля рассказала известный американский диетолог Синтия Сасс

Миндаль — продукт, имеющий антиоксидантные свойства и питательные вещества, он препятствует окислению клеток. Поэтому его активно используют для профилактики воспалительных процессов, а также для предупреждения роста раковых опухолей.

Миндаль поможет уменьшить уровень холестерина, нормализовать артериальное давление и расслабить кровеносные сосуды. Этого можно добиться, если съедать примерно 40 граммов миндаля ежедневно. Об этом сообщает «Иносми.ру».

Примерно в 23 штуках миндаля насчитывается около шести граммов растительного белка, четырех граммов пищевых волокон, половина дневной нормы витамина Е, витамины группы B, железо, калий и магний, а также полезные для сердца жиры.

Синтия Сасс, диетолог

По словам специалиста, миндаль способствует снижению индекса массы тела, а также он поможет уменьшить окружность талии. Съедая дневную норму ореха, человек получает чувство сытости на длительное время.

В отличие от многих других продуктов, положительное влияние миндаля на уменьшение риска заболевания раком доказано учеными. Новейшие исследования Университета Мехико установили, что регулярное употребление миндаля снижает риск возникновения рака груди и рака толстой кишки в 2−3 раза.

Небольшое количество миндаля в день, примерно 50 грамм, укрепит стенки кровеносных сосудов, повысит уровень антиоксидантов в крови, уменьшит артериальное давление и улучшит кровоток.

Миндаль является источником магния, кальция и мелатонина, что благотворно влияет на мышечную релаксацию и хороший сон.

Недавние исследования ученых подтвердили, что употребление миндаля оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, благодаря содержащемуся в нем пробиотику.

У специалистов есть мнение, что миндаль очень полезен для мозга. Высокое содержание в нем витамина Е и в особенности альфа-токоферола способствует повышению мозговой активности. Он также благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга.

Также в своем составе миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества оказывают благотворное влияние на волосы и кожу. Они подарят вашим волосам силу и блеск, а кожу заставят сиять изнутри.

Ранее «Центральная Служба Новостей» рассказала, что врач и телеведущая Елена Малышева назвала продукты, способные продлить жизнь человека. По ее словам нежареный арахис, семена тыквы и грецкий орех являются «суперпродуктами», помогаю пщими продлить жизнь, из-за своего состава, содержащего в большом количестве растительные белки.