Елена Малышева назвала неоценимую пользу ежевики

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © A. Krivonosov

Елена Малышева заявила о пользе ежевики для профилактики атеросклероза и рака

Врач, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала россиянам, что употребление ежевики поможет снизить риск развития опасных заболеваний, в том числе рака и атеросклероза. Об этом специалист сообщила в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.

Теледоктор отметила, что ежевика состоит из особых веществ антоцианы, которые придают ягоде фиолетовый оттенок, а также помогают защитить организм от онкологических заболеваний и атеросклероза.

Елена Малышева отметила, что ежевика содержит больше антоцианов, чем малина. В состав ежевики входит витамин К, ускоряющий заживление ран за счет повышения свертываемости крови. Ягода также содержит витамин С. который необходим для синтеза коллагена.

Эксперты рекомендуют россиянам обращать внимание на внешний вид ежевики. Лучше приобретать целые и блестящие ягоды с сердцевиной не темного цвета, которая не должна быть гнилой или поврежденной.