En Son Haber: употребление брокколи снижает риск развития рака

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press

Ученые рассказали о полезных свойствах брокколи.

Ученые провели исследование и установили, что включение в рацион питания брокколи способствует снижению рисков развития онкологических заболеваний, так как этот овощи отличается высоким содержанием соединений, защищающих организм от окислительного стресса и аномального развития клеток.

Кроме того было установлено, что регулярное употребление брокколи снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, так как овощ помогает снизить уровень «плохого» холестерина за счет содержания вещества, способного взаимодействовать с желчными кислотами в кишечнике и увеличивать их выведение. 

Ученые отметили, что брокколи содержит высокую дозировку витамина А, поэтому прием в пищу овоща также положительно сказывается на органа зрения. Кроме того брокколи содержит лютеин и зеаксантин, которые также предотвращают болезни зрения. Помимо прочего овощ содержит много питательных веществ, таких как клетчатка, витамины С и К, железо, калий и включает в себя больше белка, чем другие овощи.