Mazda инвестирует 11 млрд долларов в закупку аккумуляторов для электромобилей к 2030 году

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / Global Look Press

Японская компания Mazda Motor планирует к 2030 году инвестировать 1,5 трлн иен (10,6 млрд долларов) в закупку аккумуляторов для электромобилей и сотрудничество с поставщиком аккумуляторов Envision AESC.

Как сообщают зарубежные издания, автопроизводитель из Хиросимы обеспечит закупку аккумуляторов и будет стремиться увеличить производство полностью электрических автомобилей на заводах в Японии благодаря партнерству с Envision AESC. Шоичи Мацумото, исполнительный директор Envision AESC, сообщил в прошлом месяце, что ведет переговоры о новых контрактах на поставку с автопроизводителями Японии, Европы, США и Китая.

Автопроизводители по всему миру тратят миллиарды долларов на наращивание производства аккумуляторов и электромобилей в условиях ужесточения экологических норм. В августе Toyota заявила, что инвестирует до 730 млрд иен в Японию и США для производства аккумуляторов для электрических транспортных средств. Ее конкурент, Honda, также построит новый завод по производству литий-ионных аккумуляторов для электромобилей стоимостью 4,4 млрд долларов вместе с корейским поставщиком аккумуляторов LG Energy Solution.

Поиск

Главные новости