Врач Вялов назвал полезный способ сохранения грибов на зиму

Автор: Маша Черных

Ферментированные продукты полезны для здоровья.

Лесные грибы лучше всего сушить, что увеличит в них количество белка. Об этом рассказал врач Сергей Вялов в интервью радио Sputnik.

Эксперт уточнил, что ежедневная норма белка в рационе белка должна составлять около 100 граммов.

В сыроежках, например, порядка трёх граммов белка на 100 граммов продукта, в более благородных грибах — порядка пяти граммов. Маслята, лисички содержат по два грамма белка на 100 граммов продукта. В топ три по количеству белка входят грузди, белый гриб и подосиновик,

Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог.

Тем не менее, ферментация, которая бывает при засолке тоже полезна. При этом методе в продукт попадают полезные бактерии, расщепляющие большие белковые структуры. Однако, при таком способе есть противопоказания: проблемы с кишечником.