https://csn-tv.ru/posts/id131497-vrach-vyalov-nazval-poleznyi-sposob-sokhraneniya-gribov-na-zimu
Врач Вялов назвал полезный способ сохранения грибов на зиму
Ферментированные продукты полезны для здоровья.
Врач Вялов назвал полезный способ сохранения грибов на зиму
Ферментированные продукты полезны для здоровья.
2022-11-06T13:05:56+03:00
2022-11-06T13:05:56+03:00
2022-11-06T13:05:56+03:00
Общество
Лесные грибы лучше всего сушить, что увеличит в них количество белка. Об этом рассказал врач Сергей Вялов в интервью радио Sputnik.Эксперт уточнил, что ежедневная норма белка в рационе белка должна составлять около 100 граммов.
В сыроежках, например, порядка трёх граммов белка на 100 граммов продукта, в более благородных грибах — порядка пяти граммов. Маслята, лисички содержат по два грамма белка на 100 граммов продукта. В топ три по количеству белка входят грузди, белый гриб и подосиновик,
Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог.
Тем не менее, ферментация, которая бывает при засолке тоже полезна. При этом методе в продукт попадают полезные бактерии, расщепляющие большие белковые структуры. Однако, при таком способе есть противопоказания: проблемы с кишечником.
Центральная Служба Новостей
info@csn-tv.ru
Центральная Служба Новостей
2022
Новости, Общество
ru-RU
Центральная Служба Новостей
info@csn-tv.ru
Центральная Служба Новостей
Центральная Служба Новостей
info@csn-tv.ru
Центральная Служба Новостей