Врач рассказала, как приготовить яйца с пользой для здоровья

Автор: Екатерина Соболева
Фото: Изображение сгенерировано нейросетью Dall-e

Эндокринолог объяснила, как лучше готовить яйца

Детский эндокринолог медицинского центра «СМ-Клиника» Дарья Хайкина в беседе с «Лентой.ру» рассказала, что наиболее полезными способами приготовления яиц являются варка вкрутую или всмятку, приготовление пашота, а также омлетов на пару. Такие методы позволяют сохранить все полезные вещества и не повышают калорийность блюда.

По словам врача, жареные на масле яйца приносят больше вреда, чем пользы, так как при этом впитывают значительное количество жира, особенно при использовании сливочного масла или маргарина. В итоге возрастает содержание насыщенных жиров и трансжиров, что увеличивает нагрузку на печень и риск повышения уровня «плохого» холестерина.