СКР: Число погибших при стрельбе в ижевской школе возросло до 15

Автор: Светлана Николаенко
Фото: © vk.com/typical_izhev / via Globallookpress.com / Global Look Press

В ведомстве сообщили, что при стрельбе в школе № 88 в Ижевске погибли в общей сложности 15 человек, в том числе 11 детей.

Результатом стрельбы в школе № 88 в Ижевске стала гибель 15 человек, в числе которых 11 детей. О том, что количество погибших в очередной раз увеличилось, сообщили в Следственном комитете России (СКР).

В настоящее время известно, что 22 школьника и двое взрослый получили ранения. Также ранее сообщалось, что открывший стрельбу выпускник этого учебного заведения Артем Казанцев покончил с собой. У него не было разрешения на оружие. В настоящее время на месте произошедшего продолжают работать специалисты-следователи и криминалисты СКР.

Напомним, что стрельба в школе в Удмуртии произошла утром в понедельник, 26 сентября во время уроков. Сообщалось, что мужчина в черном костюме с нацистской символикой на одежде ворвался в школу № 88 на Пушкинской улице.

Следственный комитет по факту произошедшего возбудил уголовное дело по статьям 105 («Убийство двух и более человек, совершенное общеопасным способом») и 222 («Незаконное хранение и ношение оружия») УК РФ. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина его передали для расследования в Главное следственное управление ведомства.

Поиск

Главные новости