Диетолог Светлана Павличенко назвала тыкву, гранат и клюкву самыми полезными продуктами осени

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © Maksim Konstantinov / Global Look Press / Global Look Press

В стакане свежей клюквы содержится четверть дневной нормы витамина С.

Три самых главных продукта, на которые стоит обратить внимание этой осенью назвала кандидат медицинских наук и исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Светлана Павличенко, пишет «Газете.Ru».

Так, специалист рекомендует к употреблению клюкву, гранат и тыкву, считая их самыми полезными продуктами сезона. Гранат содержит витамин К, который участвует в кроветворении, витамин С, фолиевую кислоту, особенно необходимую беременным женщинам, а также калий и медь.

Северная ягода клюква является ценным источником витаминов и антиоксидантов. Под воздействием низких температур в клюкве образуются природные сахара, которые смягчают резкий кислый вкус. В стакане свежей клюквы содержится четверть дневной нормы витамина С, витамины А, Е, К, калий, железо и марганец.

Самым полезным осенним овощем признана тыква, которая обязана своим ярким оранжевым цветом пигменту бета-каротину — предшественнику витамина А. Порция тыквы содержит две дневные нормы мощного антиоксиданта, который помогает сохранить остроту зрения. Благодаря растительным фитостеролам, тыква играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению уровня холестерина.

Поиск

Главные новости