Гибридный преемник Lamborghini Aventador появится в 2023 году

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Walter G. Allgöwer / http://imagebroker.com/#/search/ / Global Look Press

Lamborghini вот-вот вступит в новую эру электрификации, готовясь выпустить свой первый гибридный автомобиль, преемника Aventador, в 2023 году.

Глава итальянского бренда в Азиатско-Тихоокеанском регионе Франческо Скардаони подтвердил, что продолжение флагмана Lamborghini, выпущенного в 2011 году, будет предлагаться как с атмосферным двигателем V12, так и с плагин-гибридным силовым агрегатом. Чего точно не будет, так это модифицированной версии нынешнего автомобиля.

По словам Скардаони, новичок не будет иметь ничего общего с Lamborghini Aventador: автомобиль изменится кардинально, практически будет построен с нуля. Он обретет новый монокок, совершенно новое шасси, совершенно новую форму, совершенно новый двигатель, а «общая архитектура и то, как мы используем электроэнергию, являются инновационными». Кроме того, автомобиль будет иметь возможность работать исключительно на электричестве. Не исключено, что преемник Aventador будет использовать технологию суперконденсаторов, как лимитированный Sian FKP37.

В 2024 году следующий этап электрификации Lamborghini будет осуществлен благодаря преемнику Huracan и новому варианту кроссовера Urus, которые снова будут использовать гибридную силовую установку с подключаемым модулем. Первая полностью электрическая модель Lamborghini появится во второй половине десятилетия.

Поиск

Главные новости