Последний Lamborghini Huracan будет представлен в декабре 2022 года

Автор: Иванчик Юлия
Фото: © Uli Deck / dpa / Global Look Press

Внедорожный суперкар Sterrato станет 12-й и «прощальной» версией самой популярной модели Lamborghini.

Последний вариант Lamborghini Huracan, который, как ожидается, станет революционным кроссовером Sterrato, должен появиться в декабре, положив конец жизненному циклу самой популярной модели итальянского бренда. Эту новость подтвердил директор Lamborghini по Азиатско-Тихоокеанскому региону Франческо Скардаони, добавив, что «это будет сегмент, которого до сих пор не существовало».

Пока Скардаони не подтвердил название или характеристики грядущего варианта Huracan, но его загадочные подсказки практически подтверждают, что это будет необычный внедорожный суперкар Sterrato, предварительно представленный одноименной концепцией 2019 года и впервые официально анонсированный в прошлом месяце.

Основанный на стандартном Huracan Evo, концепт Sterrato сохранил 5,2-литровый двигатель V10 мощностью 639 л.с., 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением и полный привод, но увеличил дорожный просвет на 47 мм, ширину колеи, установил 20-дюймовые колеса с шинами более высокого профиля, а также улучшил характеристики системы полного привода. Скардаони признает, что идея сверхмощного внедорожного суперкара — это своего рода шаг в неизвестность, но отметил, высокий интерес к такой модели на многих рынках.

Поиск

Главные новости