Нутрициолог Шутова уверена, что орехи и зеленые овощи помогут избавиться от стресса

Автор: Маша Черных
Фото: © Ulrich Niehoff / imageBROKER.com / Global Look Press

Чай с чабрецом расслабит и укрепит иммунитет.

Бороться со стрессом можно с помощью правильно подобранного рациона,  рассказала нутрициолог Анна Шутова в интервью «Газете.ру».

Эксперт уточнила, что небольшая стрессовая встряска даже полезна для организма, но постоянная тревожность истощает иммунитет. При этом ни в коем случае нельзя дожидаться, пока состояние станет хроническим.

За фазой напряжения всегда должна быть фаза расслабления, когда вы приводите свой организм к балансу,

Анна Шутова, иммунодиетолог, международный нутрициолог.

Так, специалист советует добавить в жизнь физическую активность, полезную пищу, отказаться от вредных привычек, больше гулять, а также минимизировать употребление кофе чтобы улучшить свое состояние.

Особо она призвала добавить в рацион продукты с магнием: лиственные зеленые овощи, орехи и бобы, семена и цельные зерна. Полезны также бананы, батат, ямс, шпинат, морепродукты, горький натуральный шоколад и какао.

Также есть травы и настои, которые расслабят и будут полезны при стрессе. Это чай тулси, ромашка, мелисса, лист пустырника, а также мята и чабрец.