Кулинарные предпочтения влиятельных мировых лидеров

Автор: Дмитрий Иванов

Кулинарные предпочтения политиков — это очень интересно.

Редакция «Центральной службы новостей» продолжает рассказывать о частной жизни влиятельных мировых лидеров. Ранее мы делали материалы о домашних животных и хобби известных политиков, а теперь рассказываем об их любимых блюдах. Готовьтесь — будет очень вкусно!

Владимир Путин

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков говорил, что Путин неприхотлив к еде и не делает из нее культа. Единственно — он следит, чтобы на столе было поменьше мучного. В одной из передач российского телевидения десятилетней давности рассказывалось, что Путин предпочитает здоровую еду: по утрам ест кашу, творог и мёд, на обед — рыбу, салаты из свежей зелени, чай — только зеленый. Также сообщалось, что глава государства в целом равнодушен к сладкому, однако очень любит мороженное. Любовь к этому лакомству подтверждалась и впоследствии — например, на международных выставочных мероприятиях Путин часто ел мороженое и угощал им своих коллег-гостей из других государств.

Си Цзиньпин

Лидер КНР предпочитает блюда китайской национальной кухни. Журналисты писали, что некоторые блюда Си готовил себе самостоятельно — например, китайские пельмени и пампушки. Среди любимых блюд китайского лидера называются тушеный цыпленок с приправами, креветки в соевом соусе, мясные тефтели с разными начинками. Кроме того, ряд СМИ писало, что Си Цзиньпин неравнодушен к сладкому — он не может устоять перед тортом, а во время визита в Россию охотно пробовал российское мороженое.

Джо Байден

Президент США — еще один любитель мороженного. Американские журналисты как-то писали, что одна из фирм-производительниц этого лакомства назвала один из своих продуктов в честь Джо Байдена. Также политик любит ириски, шоколадное печенье, диетическую колу. В обед американский лидер обычно ест суп, салат и жареную курицу. В целом его рацион не так вреден как у поклонника фастфуда Дональда Трампа, но и не так полезен как у Барака Обамы, предпочитающего фрукты и овощи.

Эммануэль Макрон

Шеф-повар Елийского дворца Гийом Гомес как-то рассказывал, что для президента Франции и его супруги готовит блюда классической национальной кухни, которая, как известно, богата и разнообразна. Интересная деталь — продукты, которые попадают на президентский стол, производятся не более чем в радиусе 100 км от Парижа. Рацион французского лидера старается контролировать его заботливая супруга Бриджит — она просит не подавать президенту фастфуд, колбасы и переработанную пищу. Правда, любимое блюдо Макрона — кордон блю. Это панированный в сухарях шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной. Не слишком полезно, но французский лидер просто жить не может без этого лакомства.

Олаф Шольц

Новый немецкий канцлер — достаточно закрытый человек. Однако журналисты выяснили, что супруга Шольца часто готовит ему ризотто или блюда из баранины. Кроме того, немецкие СМИ писали, что Шольц умеет готовить кенигсбергские клопсы — варёные тефтели из телятины, политые соусом с каперсам. Примечательно, что это блюдо очень любит и предшественница Шольца Ангела Меркель.

Поиск

Главные новости