Посол в Китае Денисов: Россия выступает за расширение Совета безопасности ООН

Автор: Светлана Николаенко

Совет безопасности ООН практически превратился в арену, на которой Запад «осуществляет пропаганду», выдавая свои личные взгляды за истину в последней инстанции, констатировал российский дипломат.

Российские власти выступают за расширение Совета безопасности ООН. По их мнению, это можно сделать за счет африканских, азиатских и латиноамериканских государств. Это необходимо для того, чтобы сделать организацию «более демократичной». О таких перспективах рассказал посол России в Китае Андрей Денисов, сообщает РИА Новости.

Российский дипломат, во время своего выступления на пленарной сессии Форума глобального мира ООН в Пекине, заявил о том, что Совет безопасности ООН, в настоящее время практически прекратился в арену, на которой Запад «осуществляет пропаганду», причем делает это так, что свои взгляды выдаются за истину в последней инстанции. Анализируя все это, организация требует немедленного реформирования.

По словам Денисова, Москва поддержит вступление в Совет безопасности ООН Бразилии и Индии, но в то же время не готова дать добро на включение в него Германии и Японии, поскольку присутствие там этих стран никак не изменит внутренний баланс, заключил посол.

Поиск

Главные новости