Кабмин внес в Госдуму законопроект об обеспечении проведения ВС РФ операций за рубежом

Автор: Галина Иванова

Авторы инициативы подчеркнули, что России в условиях санкицонного давления необходимо временно сосредоточиться на отдельных отраслях экономики для возможности обеспечения проведения военной спецоперации.

Кабмин внес в Государственную думу законопроект об обеспечении проведения спецопераций ВС РФ за рубежом. Документ был опубликован в электронной базе думы. Согласно тексту документа, кабинету министров будет разрешено вводить специальные меры в сфере экономики, поскольку в боевых условиях возникает краткосрочная повышенная потребность в обеспечении материально-техническими средствами и ремонте военной техники и вооружения.

Авторы инициативы подчеркнули, что России в условиях санкицонного давления необходимо временно сосредоточиться на отдельных отраслях экономики для возможности обеспечения проведения военной спецоперации. Среди главных мер поддержки можно выделить формирование госзаказов для обеспечения поставок Вооруженным силам РФ, а также дозагрузку производственных мощностей предприятий, относящихся к оборонно-промышленному комплексу страны.

Поиск

Главные новости