Доктор Эрк предупредил о развитии рака пищевода при употреблении горячего чая

Автор: Маша Черных

В напиток лучше не добавлять сахар.

Чай — крайне полезный напиток, но при условии правильного его заваривания и употребления. Об этом рассказал турецкий врач Осман Эрк в интервью Sözcü.

Так, кипяток губительно сказывается на полезных свойствах чайных листьев. Высокие температуры расщепляют дубильные вещества, выделяя канцерогены. А это в свою очередь может стать причиной рак пищевода.

Максимальная польза напитка раскрывается при свежем заваривании и средних температурах. Кроме того, употреблять его нужно после еды и отдельно от сладостей, бутербродов и т. п. Подсластители и сахар в чай лучше не добавлять, а вот лимонный сок благотворно действует на состав, повышая антиоксидантное действие.

Фото: Профиль, Media.az, VisaSam.ru.