Эксперты назвали пять причин отдать Золотой мяч Кариму Бензема

Автор: Дмитрий Иванов

Француз достоин этой награды.

Восторг от огненных полуфиналов Лиги Чемпионов еще не ушел. Впереди решающий матч, в котором мадридский «Реал» сразиться с «Ливерпулем» за серебряный кубок. Что касается Золотого мяча, то мы считаем, что его должен получить форвард «Реала» Карим Бензема. Спортивный отдел Центральной службы новостей приводит пять аргументов, почему это будет справедливо.

Харизма

Если в «Ливерпуле» главный харизматик — это тренер Юрген Клопп, то в «Реале» ситуация немного другая. Безусловно, мудрый Карло Анчелотти играет огромную роль в успехах мадридского «Реала». Но «сливочные» с Каримом Бензема и без — это две разные команды. Французский форвард — мотор и невероятный мотиватор своего клуба. А чего стоит его хитрая улыбка в лигочемпионских битвах, которая не раз попадала в камеры теленстрансляций!

Вторая молодость

Нельзя сказать, что Карим Бензема не был известен ранее — он всегда располагался на острие атаки «королевского клуба» и исправно забивал голы. Однако долгое время он находился в тени своих звездных партнеров, среди которых стоит выделить Криштиану Роналду, находящегося на тот момент на пике своей формы. Но, как полагают, эксперты, именно эти годы «в тени» сделали из Карима фантастического футболиста, который смог выйти на топовый уровень после 30 лет. Рискнем предположить, что это еще не предел. Во всяком случае, сейчас Бензема точно не выглядит как футболист, который планирует завершить свою карьеру.

Умение забивать важнейшие голы

Бензема забивал всегда, но его голы в этой Лиге Чемпионов стали для «Реала» невероятно важными. Причем, француз выстреливал именно тогда, когда его команде становилось очень тяжело. К примеру, в домашнем матче с «ПСЖ» Карим при счете 0:1 отметился хет-триком во втором тайме, буквально затащив свою команду в четвертьфинал. Еще один хет-трик имел место уже в Лондоне в матче против «Челси». Судьбоносными стали и мячи, забитые Бензема в противостояниях с «Манчестер Сити» — не будь их, финал Лиги Чемпионов был бы английским.

Титулованность

В этом сезоне Карим Бензема стал чемпионом и выиграл суперкубок Испании. Кроме того, он имеет богатый послужной список самых престижных трофеев. В частности, он четыре раза выигрывал Лигу Чемпионов, а в 2021-м был признан лучшим футболистов года во Франции.

Принадлежность к великому клубу

«Реал» — есть «Реал». В самые разные эпохи этот клуб всегда будет стремиться к вершинами и ставить самые высокие цели. Кроме того, у «Реала» богатейшая история и десятки трофеев. Ни одной команде на данный момент не удается подобраться к тем рекордам, которые установили «сливочные». Чего стоит их достижение в Лиге Чемпионов — «королевский клуб» завоевывал трофей 13 раз! И именно в таком клубе сейчас играет Карим Бензема — как говорится, звезды совпали, золотой мяч в студию! 

Фото: yandex.ru

Поиск

Главные новости