Эксперты назвали расклады полуфиналов Лиги чемпионов

Автор: Дмитрий Иванов

Участники самого престижного европейского футбольного трофея в шаге от финала.

Уже на этой неделе стартуют долгожданные полуфиналы Лиги чемпионов УЕФА! 26 апреля «Манчестер Сити» сразится с мадридским «Реалом», 27-го — «Ливерпуль» примет «Вильярреал». Эксперты спортивного отдела редакции ЦСН анализируют предстоящие противостояния и оценивают шансы команд.

Форма Бензема и опыт Анчелотти

«Реал» — одно из главных открытий нынешнего розыгрыша ЛЧ. На первый взгляд, этот тезис кажется спорным — ведь королевский клуб всегда является фаворитом всех турниров, в которых участвует. Однако нынешний «Реал» мало кто воспринимал как команду, которая способна составить серьезную конкуренцию главным фаворитам. Но на пути к полуфиналу «сливочные» выбили богатый и звездный «ПСЖ» с Месси, Неймаром и Мбаппе, а затем были лучше лондонского «Челси». В обоих противостояниях ведущую роль сыграл Карим Бензема — возрастной форвард мадридцев оформил хет-трик в ворота «ПСЖ» и «Челси».

Роль француза для команды невероятно важна. Достаточно показателен пример, когда без него мадридцы сенсационно проиграли с разгромным счетом 0:4 дома «Барселоне». Поэтому болельщики «Реала» очень надеются, что с их любимцем будет все в порядке, и он порадует их в важнейших поединках. Также «Реалу» должен помочь гигантский опыт главного тренера Карло Анчелотти, который уже три раза брал самый престижный трофей Европы (два раза с «Миланом», один раз — с «Реалом»).

Кубковый король Эмери

А вот «Вильярреал» — самое главное открытие этого евросезона! В прошлом сезоне испанцы выиграли Лигу Европы, но сейчас это достижение выглядит гораздо скромнее, чем их нынешний успех в ЛЧ. Парни Эмери выбили на первой стадии плей-офф «Ювентус», в четвертьфинале остановили мощнейшую «Баварию». Если сравнить состав «Вильярреала» с конкурентами, то можно без труда сделать вывод, что команда обладает достаточно скромным подбором игроков.

Но у нее есть главное сокровище — главный тренер Унаи Эмери. Чувствуется, что ему очень комфортно работается в «Вильярреале» — это подтверждают и результаты, и атмосфера в команде. И хотя в Ла Лиге «желтая субмарина» идет на седьмом месте, болельщики пребывают в невероятном восторге от Лиги Чемпионов. Поединок с «Ливерпулем» будет сложным, фаворит — разумеется, англичане. Хотя весьма вероятно, что хитрец Эмери подготовит для парней Юргена Клоппа какой-нибудь сюрприз.

Мечта «Ман Сити»

«Горожане» уже привыкли ко всем превосходным эпитетам, которые они получают из сезона в сезон. В Английской премьер-лиге «Сити» сражается с «Ливерпулем» за золотые медали — гонка выдалась очень интересной, и пока еще неясно, как она завершится.

И если в Англии эта суперкоманда становилась лучшей уже не раз, то главный европейский трофей еще не выигрывала. Победа в ЛЧ также является большой мотивацией и для ее главного тренера Пепа Гвардиолы. В прошлом сезоне «Сити» уступил в финале ЛЧ «Челси», в этой кампании сделает все, чтобы взять желанный трофей.

Клопп и его «Ливерпуль» стали еще круче

Футбольные эксперты часто спорят, какой из «Ливерпулей» Клоппа самый сильный: тот, который выиграл ЛЧ в 2019 году, АПЛ в 2020-м или нынешний. Большинство сходятся во мнении, что именно команда образца этого сезона является самой сильной. «Красные» сохранили свой фирменный стиль, провели невероятно качественное усиление (Жота, Тьяго, Луис Диас), позволившее Клоппу сделать игру команды гораздо более вариативнее.

«Ливерпуль» укрепил оборону, среднюю линию, а пришедший этой зимой Диас сделал атаки более разнообразной. Парни Юргена Клоппа в АПЛ гонятся за «Сити», в полуфинале ЛЧ являются безусловными фаворитами. Пожалуй, уступить «Вильерреалу» они смогут только, если недооценят соперника. Но в это, конечно, верится, с трудом.

Английский финал?

Мы не сомневаемся, что нас ждут потрясающие полуфиналы и не исключаем непредсказуемых результатов. Однако, на наш взгляд, в финале должны встретиться самые сильные команды мира, которыми на данный момент являются «Манчестер Сити» и «Ливерпуль».

В полуфинале Кубка Англии «красные» были лучше. Соперничество в АПЛ пока не выявило победителя (обе встречи закончились ничьей 2:2). Несомненно, финал Лиги Чемпионов с участие этих команд станет вишенкой на торте всего евросезона 2021/2022.

Фото: yandex.ru

Поиск

Главные новости