Российский олимпийский комитет сохраняет контакты с МОК

Автор: Анастасия Угодина

Такое заявление сделали на форуме «Мы вместе. Спорт».

По словам президента Российского олимпийского комитета (РОК) Станислава Позднякова, общение с международной организацией сохраняется, несмотря на раскол между политикой руководителей МОК и ее основополагающим документом, устанавливающим ключевое правило о том, что спорт должен быть вне политики.

Поздняков отметил, что западным медиапространством против российских спортсменов сегодня ведётся массированная медиакомпания. При этом руководитель РОК подчеркнул, что каждый российский спортсмен в этих условиях должен получить необходимую поддержку.

Сегодня также важно говорить о «тренерском импортозамещении». Тренеров из-за рубежа приезжало в последние годы много. Подчеркну, большинство из них выполняли свою работу добросовестно. Но сегодня, в условиях тотальной русофобии, многие из этих тренеров не имеют возможности работать в нашей стране. Поэтому нам необходимо сконцентрироваться на тренерских образовательных проектах. Нам нужно сохранять все программы в области развития физкультуры и спорта, чтобы в тот момент, когда к нам придут и попросят вернуться на международную спортивную арену, наши спортсмены и тренеры были готовы.

Станислав Поздняков, президент Российского олимпийского комитета

Поздняков подчеркнул, что, несмотря на непростую политическую ситуацию, контакты с международными спортивными ассоциациями сохраняются.

Сегодня в российском олимпийском движении бытует следующая забавная фраза: «Международное спортивное движение слишком быстро заскочило на дерево и теперь не знает, как с него безопасно спуститься». Поэтому в тот момент, когда придёт осознание необходимости в интегрировании российского спорта в международные соревнования, нам нужно будет ещё посмотреть, а создаются ли для участия наших спортсменов необходимые условия дружеской и олимпийской атмосферы.

Станислав Поздняков, президент Российского олимпийского комитета

Форум «Мы вместе. Спорт» проходит в период с 30 по 31 марта в столичном ЦВК «Экспоцентр». Организатором мероприятия выступает МИНИСТЕРСВО спорта России. В рамках двухдневной программы спортивные чиновники, представители предпринимательского сообщества и общественных объединений обсудят комплекс мер поддержки отечественной спортивной отрасли, планы развития национальных программ физической культуры и спорта, а также создание условий для более активного вовлечения бизнеса в эту сферу.

Поиск

Главные новости