Maserati создали эксклюзивный суперкар для Дэвида Бекхема

Автор: Дмитрий Ковалев

Этот эксклюзивный MC20 Fuoriserie Edition создавался дизайнерами, вдохновленными пульсом жизни Майами, с его ярко-розовыми закатами и чернотой ночи, яркими контрастами и совмещением, казалось бы, несовместимых вещей.

«Центральная служба новостей» представляет вам эксклюзивный обзор прямиком из Maserati. Казалось бы, далеко не новость, что автопроизводители делают спецзаказы для богатых и знаменитых, и все просто: дизайнеры дорабатывают машину, продают ее, доставляют до места и вуаля, какая-нибудь очередная звезда имеет эксклюзивный авто. В нашем же случае все гораздо интереснее…

Дело в том, что Дэвид Бэкхем является амбассадором марки, и не просто получил свой эксклюзивный MC20 Fuoriserie Edition, а испытал его длительной поездкой, дабы инженеры смогли окончательно настроить его под конкретную манеру езды, стиль вождения и нужды звезды. Плюс ко всему, благодаря специальной программе Maserati Centro Stile, звезда и сам стал дизайнером, внеся посильный вклад в кастомизацию своего авто.

Как сообщил сам Дэвид, он является страстным автолюбителем и поучаствовать в программе кастомизации для него было крайне волнительно и интересно. Ведь автомобили - это индивидуальный вкус, будь то модель, цвет или мелкие детали внутри.

Именно для этих целей Дэвид Бэкхем добрался на авто до Модены, перед этим испробовав его на трассе… в Майами.(именно этот город является вторым домом звезды, где тот проводит кучу времени и является домом его футбольной команды). 

Эксклюзивный MC20 Fuoriserie Edition представляет собой крайне необычный цвет-хамелеон, он представляет из себя черный с красивыми бледно-розовыми вкраплениями, которые становятся сочнее и ярче под определенным углом.

В этом автомобиле дизайнеры также отошли от канонов, здесь можно наблюдать как глянцевые поверхности кузова, так и матовый черный окрас с логотипами Trident, весьма гармонично между собой сочетающиеся. В это же время шильдики MC20 и тормозные суппорты Brembo выкрашены в розовый цвет.

Что касается интерьера, то здесь присутствуют сиденья из черной алькантары с контрастной розовой прострочкой, cпинки из алькантары обработаны методом тональной лазерной гравировки, а подголовник украшен трехмерной пастельно-розовой вышивкой. Плюс эксклюзивная табличка на центральной консоли с надписью «For David», выполненной в виде матового алюминиевого налета на матово-глянцевой табличке.

Однако, технические характеристики авто не менялись. Сердце MC20 — это мощный и технологичный 3-литровый V6, реализующий 630 л.с. и 730 Нм максимального крутящего момента. Кстати, эта самая технология создания мотора, запатентована Maserati и используется в постройке моторов для F1. Такая конфигурация позволяет суперкару разгоняться с места до 100 км/ч всего за 2,9 секунды и развивать максимальную скорость в 325 км/ч.

Из конструкционных особенностей отдельно стоит выделить полностью карбоновый монокок, благодаря которому общий вес автомобиля снизился до 1500 кг, повысилась пассивная безопасность и жесткость кузова.

Поиск

Главные новости