Культовая рок-группа 90-х «Эдипов комплекс» переиздала свои песни на цифровых платформах

Автор: Виталий Реймерс

Российский брит-поп коллектив, в свое время выступавший на одной сцене с Radiohead и Полом Янгом, впервые выпустил свои два альбома на цифровых носителях. Таким образом музыканты отметили тридцатилетний юбилей с момента создания группы.

Сегодня участников из группы любители рок-музыки преимущественно знают по другим известным российским проектам. Ян Николенко («Би-2», экс-участник группы «Сплин»), Михаил Хаит («Танцы Минус») создали группу «Эдипов Комплекс» в 1991 году.

Всего лишь за несколько лет коллектив поднялся на вершины чартов страны, а в 1993 году был признан лучшим молодым проектом года по версии журнала Fuzz.

Группа была востребована и популярна на клубной сцене, обрела в том числе и зарубежных поклонников, таких как лидер немецкой группы Fool’s Garden Петер Фройденталер, который записал дуэт с Яном для песни All that I can see. Коллектив издал два альбома – Egoism в 1996 году и Lost & Found в 2008 – и распался.

К юбилею группы «Эдипов комплекс» было принято решение о переиздании всех композиций на цифровых платформах.

В песнях был произведен ремастеринг, также к альбому Lost & Found в качестве бонуса были добавлены два ранее никогда не издававшихся трека. Об этом «Центральной службе новостей» рассказали представители музыкантов, подчеркнув, что данный релиз стал первым официальным в интернете.

Поиск

Главные новости