Роскачество провело анализ подсолнечного и оливкового масел
Какое масло полезнее: оливковое или подсолнечное
Эксперты решили выяснить, какое масло полезнее. Для этого они проанализировали пищевую ценность обоих продуктов.
Аналитики сообщают, что по содержанию Омега-3 масла идентичны. По содержанию токоферола или витамина Е, способствующих укреплению сердечно-сосудистой системы, преимущество остается за подсолнечным маслом. Также подсолнечное масло лидирует и по содержанию фитостеролов, способствующих снижению рисков возникновения инсультов и онкологических заболеваний.
Отмечается, что оливковое масло богато фенольными соединениями, замедляющими старение клеток организма. Что касается минеральных веществ, то их содержание очень мало в обоих маслах.
По итогам исследования эксперты не смогли сделать однозначный вывод о преимуществе одного масла над другим.