Эндокринолог Павлова рассказала, как укрепить сердце за десять минут в день

Автор: Светлана Николаенко

Специалист отмечает, что в результате эксперимента у участников увеличились сила и общий объем прокачиваемой крови, что говорит об улучшении здоровья сердечно-сосудистой системы.

Укрепить сердце всего за десять минут в день возможно, рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По ее словам достаточно десяти минут спорта ежедневно, чтобы быть в хорошей форме. Об этом пишет "Российская Газата".

Специалист ссылается на работу американских исследователей из лаборатории физиологии клинических упражнений Техасского университета, в ходе которой описаны результаты экспериментов, которые проводились на протяжении восьми недель три раза в неделю.

В исследовании участвовала группа студентов, от которых требовалось крутить педали на велотренажерах по принципу 30 подходов по четыре секунды каждый, а интенсивность должна быть максимальной. То есть педали необходимо было крутить изо всех сил, но всего 4 секунды. Затем отдых 45 секунд. В итоге, на пределе возможностей во всех случаях, упражнения выполнялись всего 120 секунд. Это 2 минуты супернагрузки.

Зухра Павлова, эндокринолог клиники МГУ

Специалист отмечает, что в результате эксперимента у участников увеличились сила и общий объем прокачиваемой крови, что говорит об улучшении здоровья сердечно-сосудистой системы. Павлова советует, прежде чем повторить этот эксперимент, стоит проконсультироваться с кардиологом.

Фото: www.instagram.com, evehealth.ru, Яндекс. Дзен

Поиск

Главные новости