Британские врачи перечислили безобидные симптомы, предупреждающие о раке

Автор: Светлана Николаенко

Издание Daily Express отмечает, что отек лимфоузлов может свидетельствовать о лимфоме Ходжкина.

Припухлости в области шеи, подмышек или паха могут указывать на лимфому Ходжкина. Об этом специалисты из медицинской клиники Mayo Clinic рассказали британской газете Daily Express, сообщает РИА Новости.

В материале рассказывается, что отек лимфоузлов может возникнуть из-за избытка пораженных лимфоцитов. Важно отметить, что опухшие лимфоузлы практически не вызывают боли, и поэтому не сразу бывают замеченными.

Подчеркивается, что люди довольно редко обращают внимание на симптомы этого типа онкологического заболевания, в связи с чем, они остаются незамеченными на ранних стадиях. При этом, на более поздних сроках рак перерастает в более агрессивный тип. Это может продолжаться пять или даже больше лет, прежде чем проявятся явные следы поражения организма.

Эксперты подчеркнули, что кроме отеков, пациенты часто жалуются на повышенную потливость в ночное время, ненамеренную потерю веса, озноб, постоянный кашель или одышку, а также зуд кожи по всему телу. Однако эти симптомы бывают не у всех больных.

Фото: petrozavodsk.bezformata.com, news.myseldon.com, Яндекс. Новости

Поиск

Главные новости