ФАС требует от Tele2 снизить цены на некоторые тарифы

Автор: Светлана Николаенко

От Tele2 требуется снизить цены на ряд тарифов после того, как они были повышены в январе.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала оператора сотовой связи от компании «Теле2», которые нарушили антимонопольное законодательство в связи с повышением тарифов в январе, снизить цены, говорится в сообщении ведомства, информирует РИА Новости.

В сообщении сказано, что 13 сентября завершено рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Т2 Мобайл».

Антимонопольный орган установил, что уровень повышения тарифов не обусловлен ростом затрат, в связи с чем ООО «Т2 Мобайл» признано нарушившим антимонопольное законодательство.

официальное заявление пресс-службы ФАС

В ведомстве отметили, что теперь оператору необходимо вернуть необоснованно повышенные тарифы на услуги сотовой связи к уровню, который применялся до повышения.

В ФАС также напомнили, что компания "Теле2" в январе текущего года повысила тарифы на стоимость услуг сотовой связи для более 12 миллионов своих абонентов-физических лиц в среднем на 13%. Свои действия в компании обосновывали увеличением затрат.

В ведомстве добавили, что к ним поступило огромное количество обращений абонентов оператора связи, после чего, в феврале 2021 года ФАС РФ возбудила в отношении компании административное дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Фото: fotostrana.ru, Яндекс. Дзен, saintbasil.ru

Поиск

Главные новости