Диетологи рассказали о продуктах для улучшения мозговой деятельности

Автор: Алена Веледеева

Для здоровья важно сбалансированное питание.

Как сообщает издание «Известия», диетологи поделились списком продуктов, который необходимо добавить в свой рацион, для улучшения мозговой активности. К ним относится рыба, орехи, куркума и овощи.

Нашим клеткам головного мозга — нейронам — необходимо получать полезные вещества, как и каждой клетке организма. В процессе учебы, умственной активности и напряженной деятельности потребность в этих веществах существенно возрастает. Для того, чтобы организм был обеспечен всем необходимым набором витаминов нужно стараться сбалансированно питаться.

Для этого человеку необходимо потребление правильных полиненасыщенных жиров, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах, растительных маслах. Такие минералы, как магний, цинк и селен, улучшают память, настроение, концентрацию внимания и работоспособность мозга. Они содержатся, например, в шоколаде и банана.

рассказала диетолог.

Чтобы предотвратить стрессовые реакции, возможное появление депрессий, важно употреблять витамины группы В. Где их брать? Большое количество этого витамина находится в чернике и куркуме. Чтобы улучшить свою реакцию и память, вам нужен витамин D — молоко и морепродукты. Также полезно добавить помидоры, яблоки, вишню, красный болгарский перец и красную редьку.

Фото: Яндекс. Дзен