
Против тромбов и «плохого» холестерина: польза клюквы
Данная информация предоставлена для ознакомления.
Как сообщает еженедельный журнал Профиль, пользу для здоровья и секрет долголетия нашли в терпкой и немного кислой ягоде под названием клюква. В ее составе находится много витаминов С, А и К, а также калий, магний, фосфор и кальций. Для чего еще может быть полезна клюква?
Для снижения риска развития рака
По данным исследований, такие вещества, как кверцетин и флавоноид, находятся в клюкве. Они способны ограничивать пролиферацию раковых клеток, включая молочную железу, толстую кишку и поджелудочную железу. Тритерпеноиды и урсоловая кислота — это биологические соединения, которые сдерживают рост раковых клеток при лейкозе и карциноме легких.
Против тромбов и «плохого» холестерина
В процессе изучения состава клюквы, были найдены полифенолы, которые сокращают риск сердечных заболеваний и понижают кровяное давление. Фенольные кислоты, такие как эллаговая кислота, флавоноиды и антоцианы, уменьшают возможность окисления ЛПНП («плохого» холестерина) и агрегации тромбоцитов. Это помогает улучшить здоровье сердца.
Фото: legkopolezno.ru,




