
Есть чему поучиться. Чем удивили северокорейцы под Курско

Главной проблемой стал языковой барьер, связанный с недостаточным количеством переводчиков
Депутат Государственной думы и генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев прокомментировал участие северокорейских войск в боевых действиях, проходивших на территории Курской области. Он отметил, что военные подразделения КНДР по прибытии действовали на основе устаревших советских уставов, что в условиях современной войны привело к потерям, несмотря на их высокий уровень подготовки и физическую выносливость. Об этом пишет издание «Военное дело».
Одной из ключевых сложностей в организации взаимодействия стал языковой барьер. Недостаток переводчиков серьёзно осложнял координацию между подразделениями. Однако, по словам Гурулева, бойцы КНДР продемонстрировали способность к быстрой адаптации. В ходе участия в боях под Курском северокорейские военнослужащие получили необходимый боевой опыт и сумели перестроиться под условия современной войны.
Генерал уверен, что опыт, приобретённый в этих боях, в дальнейшем будет распространён на всю армию КНДР. По его мнению, участие в украинском конфликте стало для северокорейских военных своего рода полигоном для овладения актуальными навыками ведения боя.
Он также отметил наличие у северокорейской армии отдельных видов вооружения, которые по своим характеристикам могут превосходить российские аналоги. Отдельное внимание было уделено тому, как оперативно в КНДР проводится анализ эффективности боеприпасов. Выявленные недостатки быстро передаются на производственные предприятия, где вносятся необходимые изменения. После этого обновлённые боеприпасы вновь поступают в зону боевых действий.
Генерал подчеркнул, что способность северокорейских военных быстро реагировать на изменения обстановки, точно формулировать возникающие проблемы и немедленно находить пути их решения заслуживает высокой оценки. Он выразил мнение, что в этом плане у российской стороны есть чему поучиться у партнёров из КНДР.




