Одно простое изменение в рационе может защитить от рака и воспалений

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © Dasha Sysoeva

Медик нашла овощ, снижающий риск развития рака

Американский врач-остеопат Пунам Десаи поделилась своими наблюдениями, опубликованными в The Mirror, о том, как значительно уменьшить вероятность развития воспалительных процессов и раковых заболеваний, включив в свой повседневный рацион всего лишь один продукт.

По ее утверждениям, репчатый лук обладает уникальной способностью «атаковать» раковые клетки благодаря содержащемуся в нем природному веществу кверцетину, которое является мощным антиоксидантом и имеет выраженные противовоспалительные свойства.

Доктор Десаи особо подчеркнула ценность красного лука, который, по ее мнению, является наиболее полезным вариантом среди всех видов этого овоща. Она также отметила, что лук наиболее эффективен, когда употребляется в свежем виде, при этом большая часть полезных веществ сосредоточена во внешних слоях овоща, непосредственно под его кожурой.