Эксперты рассекретили способы хранения и готовки яиц для вашего здоровья

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Л / Global Look Press

Ученые доказали: правильное хранение и готовка яиц помогает сохранить витамин D

Исследователи из Университета Ньюкасла проанализировали яйца, обогащенные витамином D, и определили, как на концентрацию витамина в продукте влияет способ их приготовления и хранения.

Известно, что витамин D помогает сохранить здоровье наших костей, зубов и мышц, а также важен для сильного иммунитета. Однако некоторые исследования также показывают, что люди с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск развития сезонного аффективного расстройства (САР), которое особенно распространено в зимние месяцы.

Команда сравнила яйца, хранящиеся в холодильнике, с яйцами, хранящимися в помещении, и пятью различными способами их приготовления. Было обнаружено, что если вы хотите сохранить больше витамина D в яйцах, то лучше хранить их при температуре окружающей среды, например, как на кухонной столешнице. А когда дело доходит до способа приготовления, лучше всего приготовить их в омлете или отварить, чтобы сохранить большую часть витаминов.