Глава Роспотребнадзора Анна Попова предостерегла граждан из РФ от поездок в Турцию

Автор: Светлана Николаенко

Согласно заявлению главы ведомства, в Турции в последнее время отмечается осложнение эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в стране ежедневно увеличивается количество новых случаев инфицирования COVID-19, причем большая часть инфицированных британским штаммом вируса. В связи с этим власти страны ужесточают меры безопасности, в частности, закрываются рестораны и пункты питания и вводится комендантский час. Также в ведомстве отметили, что Турция разделена на зоны по степени риска заражения коронавирусной инфекцией.

Настоятельно рекомендую обдумать вопрос своего отдыха и отдать предпочтение туризму внутри страны, ткм более, что в настоящее время государство уделяет большое внимание его развитию.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора 

Как сообщил советник главы Ростуризма Дмитрий Горин, на курортах ситуация с заболеваемостью COVID-19 лучше, чем в целом по стране. В связи с этим, Роспотребнадзор пока не делает никаких официальных заявлений по рекомендациям относительно посещения Турции, тем не менее, во избежание риска инфицирования, советует по возможности отказаться от путешествий в страну.

Поиск

Главные новости