Ученые рассказали, как кофе защищает печень

Автор: Загудалина Диана
Фото: © A. Krivonosov

Ученые доказали влияние кофе на предотвращение фиброза печени

В рамках нового исследования группа ученых доказала, что употребление кофе способно помочь предотвратить развитие фиброза печени. К такому выводу специалисты пришли по результатам оценки данных 4,5 тысячи взрослых американцев.

Эксперты из Национального исследования здоровья и питания заявляют, что кофеин, который содержится в кофе, способен оказывать непосредственное влияние на здоровье печени. Но надо отметить, что напиток не влияет напрямую на уровень ожирения печени.

Кофеин оказался способен сдерживать и предотвращать развитие фиброза. Такого эффекта можно добиться при употреблении от трех чашек в день. Таким образом, если нет противопоказаний, людям рекомендуется включать кофе в свой рацион питания для защиты печени.