Употребление орехов способно снизить риск инфаркта

Автор: Юлия Казарян

При отсутствии медицинских противопоказаний рекомендуется употребление любых видов орехов

Американские исследователи из клиники Майо обнаружили способность орехов снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Материалы исследования появились на портале MedicalXpress.

Специалисты утверждают, что регулярное употребление орехов способствует снижению липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), а также триглицеридов. Эти вещества способствуют образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов.

По словам медиков. При отсутствии аллергических реакций и медицинских противопоказаний можно употреблять в пищу любые виды орехов, поскольку все они содержат полиненасыщенные жиры, омега-3, витамин Е, L-аргинин, а также клетчатку и растительные стеролы. Однако злоупотреблять орехами не стоит, поскольку они обладают высокой энергетической ценностью.

Стоит отметить, что по данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) от заболеваний сердечно-сосудистой системы ежегодно умирает более 17,5 млн человек. Эксперты говорят о том, что можно предотвратить 80% преждевременных инфарктов и инсультов.

Ранее "Центральная Служба Новостей" сообщала об опасности бекона для когнитивных функций.