Вкусовой рай в Южной Корее: открытие гастрономических путешественников

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © A. Krivonosov

Где и что поесть туристу в Южной Корее

Южная Корея становится настоящим райским местом для гурманов, ищущих невероятные вкусовые комбинации. В этой азиатской стране, где еда имеет особое значение, рестораны и кафе на каждом углу предлагают неповторимые кулинарные впечатления. Меню здесь — это не просто список блюд, это настоящее искусство, сочетающее в себе гастрономические традиции и древнюю историю страны. АТОР вместе с Национальной организацией туризма Кореи подготовили мини-гид по блюдам и гастро-локациям Сеула.

Южнокорейская кухня может показаться не совсем знакомой россиянам, но она быстро завоевывает сердца гурманов с первого куска. Туристов привлекает разнообразие гастрономических вкусов в Южной Корее, где каждое блюдо — это уникальная история, удерживающая вас в напряжении до последнего вкусового аккорда.

Туроператоры, предлагающие путешествия в Южную Корею, включая гастрономические туры, отмечают увеличение спроса. Путешествие в мир вкусов и культуры Южной Кореи доступно по бюджету, приблизительно 410 тысяч рублей на двоих без учета перелета. Для российских туристов виза не требуется, достаточно лишь электронного разрешения K-ETA.

Гастрономическое путешествие в Южной Корее предлагает насладиться аутентичной едой в любом регионе страны. Корейская кухня, бережно передающая богатые традиции страны, позволяет погрузиться в вековой опыт и историю через вкус. Наиболее ярко выраженное взаимодействие культуры и гастрономии Южной Кореи видно в праздничных блюдах, используемых для церемонии почитания предков.

Праздничное меню обязательно включает корейские блинчики чжон, которые готовят с разными начинками. Лапша с овощами чапчхэ также украшает праздничный стол, а пельмени манду с мясным фаршем, овощами и кимчи популярны как среди местных жителей, так и среди туристов.

Не стоит забывать о традиционных блюдах, таких как суп с рисовыми клецками «Ттоккук» и рисовые лепешки «сонпхён», которые всегда присутствуют на праздничных столах в Южной Корее.

Самое лучшее введение в аутентичную еду Сеула начинается с посещения локаций, которые сочетают прошлое и настоящее. Одним из таких мест является улица Сосулла-киль в туристическом районе Чонно Чхонге, где находятся королевские дворцы и другие исторические достопримечательности.

За вкусными десертами и чаем можно отправиться в кафе Sasa, а еще ближе к святилищу Чонмё есть аутентичный торгово-развлекательный центр Sewoon Arcade, в котором также можно насладиться вкусной едой и уникальной атмосферой.

И конечно, для настоящих гурманов лучшей идеей будет посетить рынок Кванчжан, где можно попробовать традиционные корейские блюда в атмосфере столетней истории. На этом рынке вы сможете погрузиться в традиционную атмосферу Южной Кореи и приобрести даже традиционную одежду ханбок.

В Сеуле, как столице страны с богатейшим гастрономическим наследием, существует огромное количество разнообразных мест для того, чтобы насладиться вкусной едой. Самые известные из них, конечно же, находятся в популярных туристических районах, таких как Каннам-гу, Итхэвон, Йонсан и Мёндон.

Здесь вы сможете попробовать практически все, что только пожелает ваше гурманское сердце: рисовые лепешки токпокки, свиная гриль самгёпсаль, свежие морепродукты, рис с овощами и говядиной в бибимбапе, и многое другое.