Food News: Авокадо оказался полезен в лечении диабета II типа

Автор: Юлия Казарян

Секрет пользы продукта заключается в особом соединении

Группа канадских ученых установила, что употребление авокадо может принести особенную пользу людям, страдающим диабетом II типа. В ходе исследования было подтверждено ранее предположение об эффективности особого соединения, входящего в состав фрукта. Научная статья была опубликована в издании Food News.

Ранее исследователи предполагали, что соединение авокатин В, обнаруженной в плодах авокадо, способствует лечению диабета. Для доказательства данной гипотезы был проведен эксперимент с участие лабораторных грызунов. В течение пары месяцев исследователи обогатили их ежедневный рацион различными жирами, после чего разделили подопытных на две группы, одной из которых вводили авокатин В.

Анализ показателей грызунов в обеих группах выявил улучшение сопротивляемости к глюкозе и ее переработке среди тех мышей, которые получали соединение из авокадо. Кроме того, их масса была гораздо ниже, чем у особей из контрольной группы. На следующем этапе исследования были привлечены добровольцы из числа людей. Применение авокатина не вызвало негативных реакций в организме испытуемых. Ученые сообщили о намерении провести аналогичное испытание на людях, имеющих нарушения метаболизма.

По словам автора исследования Пола Спаньола, главной проблемой применения автокатина В является то, что его содержание различается от плода к плоду, кроме того механизм его извлечения пока не изучен до конца. Дальнейшие исследования помогут специалистам разработать новые методы лечения диабета II типа на основе компонента авокадо.

Ранее «Центральная Служба Новостей» сообщала о возможном развитии колоректального рака из-за употребления молока и говядины.