Диетолог оценил миф о вреде салата из огурцов и помидоров
Диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков на своем YouTube-канале. оценил, стоит ли верить бытующему мнению об опасности для здоровья сочетания огурцов и помидоров в салате
Без огурцов и помидоров мы не можем представить свой рацион питания, особенно в летне-осенний период, когда свежие овощи мы едим прямо с грядок. Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен всем и каждый с удовольствием нарезает овощи, соединяя их. Все это мы едим сами и кормим членов своей семьи, не задумываясь о действии этого блюда на организм. Любимые всеми овощи конечно же полезные, но в отдельности — каждый по-своему.
Огурец обладает хорошим мочегонным эффектом. Это его свойство используется для профилактики мочекаменной болезни. Огурцы также способствуют нейтрализации вредных кислот, улучшая тем самым обмен веществ, в следствие чего оказывают положительное влияние на работу почек. Огурец снижают кислотность в желудке и препятствует накоплению жира. В помидорах содержится антиоксидант ликопин, обладающий массой полезных свойств- оказывает противораковое действие, предотвращает мутации ДНК, тормозит рост раковых клеток.
Врач напомнил о том, что за весь день человек употребляет в пищу множество различных продуктов, которые попадая в желудочно-кишечный тракт, остаются там часами или даже сутками.
Все, что вы съедаете в желудке все равно все смешивается. Поэтому все это ерунда. Можно употреблять все, но желательно, употреблять в пищу больше тех продуктов, которые растут над землей.Алексей Ковальков, диетолог, доктор медицинских наук
Ранее «Центральная Служба Новостей» писала о том, что врач-терапевт Чернышова рассказала, о каких болезнях может сигнализировать тревожность.