Центральная Служба Новостей

Кинопроизводство назвали одним из драйверов креативной экономики Дальнего Востока

Автор: Борис Наумкин
Фото: © A. Krivonosov

Открытый Национальный чемпионат креативных индустрий ArtMasters на полях ВЭФ объявил о старте конкурса для региональных киностудий

В рамках национального открытого Чемпионата ArtMasters в этом году была разработана стратегия, направленная на развитие творческих компетенций субъектов страны. Одним из перспективных направлений этой работы устроители турнира представителей креативных индустрий видят в развитии кинопроизводства.

Так, в настоящее время планируется к запуску отдельные соревнования для молодых режиссеров, сценаристов и операторов. Их в рамках отдельного турнира ArtMasters планируется объединить в 8 команд, а также закрепить их к 8 существующим профессиональным киностудиям. Участники должны будут создать короткометражные картины, из них экспертный совет отберёт три победителя. Авторы лучших работ получат возможность снять свои полнометражные фильмы.

Об этом на полях ВЭФ 2023 рассказал руководитель открытого национального чемпионата ArtMasters Борислав Володин. Во время своего выступления на сессии «Селекция талантов. Кадры для креативной экономики Дальнего Востока» он подчеркнул, что именно для Дальневосточных регионов к кинопроизводство имеет широкий потенциал развития. Володин особо отметил, успешный опыт развития региональной киностудии «Сахафильм». С этой кинокомпанией сегодня у ArtMasters выстроились прочные партнёрские отношения.

Лучшие практики развития киноискусства должны активнее распространяться в регионах России на ряду с мерами поддержки на конкурсной основе. 

Поиск

Главные новости