Важность термической обработки некоторых продуктов объяснили в Китае

Автор: Светлана Николаенко

Термической обработке необходимо подвергать не только мясо, но и многие овощи. Полный список продуктов, требующих прохождения специальной обработки перед приготовлением, публикует китайское издание Sohu

Такие продукты, как мясо, бобовые, овощи и некоторые другие перед приготовлением необходимо бланшировать горячей соленой водой. Что касается мяса, то перед приготовлением, с целью удаления крови и бактерий, вызывающих характерный запах, любое мясо следует обработать кипятком перед приготовлением.

Свежие овощи, такие как спаржа, сельдерей, а также вяленые и маринованные продукты следует ошпарить кипятком для уменьшения содержания в них нитритов. Кроме того, специалисты рекомендуют все бобовые перед употреблением тщательно проваривать во избежание проблем с пищеварением.

Ранее "Центральная Служба Новостей" сообщала, что американские ученые рассказали о последствиях зависимости от вредной пищи, а также о продуктах, полезных для мужского здоровья.

Поиск

Главные новости